SMV: Gewerbliche Schule Schwäbisch Hall

Wappen Schwäbisch Hall Landkreis

Schülersprecherin und Stellvertreter

Schülermitverantwortung (SMV)

Die Schülermitverantwortung (SMV) ist die Interessenvertretung der Schülerschaft an der Gewerblichen Schule Schwäbisch Hall. Sie ermöglicht den Schülerinnen und Schülern, das Schulleben aktiv mitzugestalten und ist gleichzeitig das Bindeglied zwischen den Belangen der Schülerschaft und den verantwortlichen Lehrkräften bzw. der Schulleitung. Zur Unterstützung stehen den Schülerinnen und Schülern der SMV die Verbindungslehrer zur Seite.

In der SMV engagieren sich Schülerinnen und Schüler aller Schularten außerhalb des regulären Unterrichts in der Planung und Durchführung von Schulveranstaltungen zur Auflockerung des Schulalltags, in der Gestaltung des Schulgebäudes sowie in der lokalen und regionalen Schülervertretung. Die Schülersprecherinnen und -sprecher werden zu Beginn jedes Schuljahres in der SMV-Sitzung gewählt.

Hier eine kleine Übersicht unserer SMV-Aktionen und möglicher Tätigkeitsbereiche:

• Organisation von Projekten wie Nikolausverkauf oder Weihnachten im Schuhkarton
  • Durchführung von Aktionstagen wie dem Hallenfußballturnier
  • Hilfe und Ansprechpartner bei Problemen innerhalb der Schülerschaft.
  • Mitarbeit und Gestaltungsvorschläge zur Weiterentwicklung unserer Schule
  • Teilnahme an schulgestaltenden Konferenzen wie der Schulkonferenz

Motivierte Schülerinnen und Schüler, die sich gerne in der SMV engagieren wollen, sind immer herzlich willkommen!

Schülersprecher im Schuljahr 2022/2023

Unsere diesjährigen Schülersprecherinnen und Schülersprecher (von links nach rechts):

Lea Humburg, 1BFE (stellvertretende Schülersprecherin), Lukas Heß, TG12/1 (stellvertretender Schülersprecher) Nils Müller, 1BFR1 (Schülersprecher), sowie Philipp Gilgen, 1BK2T (stellvertretender Schülersprecher)

Logo Landratsamt Schwäbisch Hall
WebUntis - Stundenplan